Ferdinando Scianna
Luce, memoria, cibo, sensi. Ti mangio con gli occhi
ne parla con Ruggero Pierantoni
Domenica 25 agosto | ore 21,30 | euro 3,00
Masseria Aprile (Locorotondo)
Mentre ci mostra alcune delle sue splendide immagini, Ferdinando Scianna ci accompagna in un meraviglioso viaggio: un viaggio nella memoria dei sensi.
Il gesto del mangiare e il ruolo fondamentale che il cibo ha avuto e continua ad avere nella memoria e nelle nostre esperienze di vita.
Il gesto del mangiare e il ruolo fondamentale che il cibo ha avuto e continua ad avere nella memoria e nelle nostre esperienze di vita.
Ferdinando Scianna: primo italiano nella prestigiosa agenzia Magnum, introdotto dallo stesso Cartier-Bresson, Ferdinando Scianna è stato anche allievo di Cesare Brandi. L’amicizia e la collaborazione con Leonardo Sciascia hanno dato vita a un sodalizio leggendario e le sue fotografie hanno segnato il fotogiornalismo e la rappresentazione della moda contemporanea. Il suo ultimo libro è: Ti mangio con gli occhi.
Ruggero Pierantoni insegna Architettura & Letteratura presso l’Università di Genova. Dopo la laurea in biofisica ha lavorato in microscopia elettronica e tenuto corsi sulla percezione, letteratura e architettura in molte e prestigiose università del mondo. È autore di un centinaio di articoli scientifici e di molti libri, l’ultimo dei quali è Salto di scala. Grandezze, misure, biografie delle immagini.
Proiezione di immagini
In caso di pioggia l'incontro si terrà
nel Centro Risorse Polivalente "Basile Caramia", via Cisternino 283
In caso di pioggia l'incontro si terrà
nel Centro Risorse Polivalente "Basile Caramia", via Cisternino 283