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Food design. Come ti acconcio le fave

Marc Bretillot


Domenica 23 agosto | ore 22,45 | euro 3,00
Masseria Parco del Vaglio (Locorotondo)


Performance culinarie originali, ispirate al punk-rock o al futurismo, ideazione di oggetti, mobili, utensili tutti legati all’universo colto e raffinato del cibo e, naturalmente, creazione di piatti e menu. La carriera del food designer parigino lo ha visto presente in numerosi eventi e mostre in Francia e a Tokyo. Lui si definisce un mangeur invétéré… Apparecchiare una tavola, scegliere le posate, il calice giusto, il vino buono, preparare pietanze con cura, creare un’atmosfera per un invito o una ricorrenza speciale richiedono creatività ed esprimono  la personalità di chi se ne occupa. Il food design nasce proprio da queste antiche attitudini. È la rappresentazione concreta di un pensiero, un’intenzione che tiene conto, o al contrario se ne libera, di estetiche, simbolismi o tecniche.

fotoBretillot1Marc Bretillot esprime nelle sue “opere” il connubio con l’arte contemporanea, ma anche la pluralità delle sue fonti d’ispirazione che lo conducono a esporre una macchina per  fondere il cioccolato in una galleria d’arte o ideare una nuova crème glacée per un grande evento…