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In un certo senso

La cultura dell’olio

Rossella Speranza


Sabato 22 agosto | ore 19,00 | euro 3,00
Locorotondo, “lungomare” Nardelli


La vita in masseria, i diversi tipi di uliveti, il processo di raccolta, la molitura fino all’arrivo sulle nostre tavole: la coltura e la cultura dell’olivo, simbolo incontrastato della Puglia, come parte integrante della storia, anche economica, del Mediterraneo; il mondo dell’olio d’oliva, suo prezioso prodotto, nelle mille suggestioni sensoriali ed estetiche.

Rossella SperanzaRossella Speranza è esperta di processi di internazionalizzazione del Mezzogiorno e ha lavorato a lungo in collaborazione con istituzioni regionali e nazionali. La sua naturale propensione alla valorizzazione del territorio l’ha condotta a prediligere progetti che riguardano la cultura del Mezzogiorno con particolare attenzione alla tradizione alimentare.
Su questi temi si avvale di partner internazionali fra i quali Oldways di Boston ed il Culinary Institute of America. È autrice di Olio d’oliva ragione e sentimento (Lecce 2008).




In collaborazione con

Don-Carlo